Кейсы

ПРОЕКТ «Инклюзионист» ЛИДЕР проекта – Ксения Комышанова


 «Мы движемся вперед. Прокладываем дорогу, где-то натыкаясь на тропинки первопроходцев, где-то прорубая путь заново. Нам важно чтобы по нашим дорогам зашагали люди с новыми идеями, стремлениями, жадные до знаний и открытия новых земель, но больше всего мы приветствуем тех, кто готов возделывать открытые территории, насыщая и обогащая их. Ведь только вместе мы сможем сдвинуть эту «махину» - инклюзивный детский отдых. Чтобы каждый ребенок на смене стал важен как личность, а не как набор социальных и медицинских ярлыков. Проект «Инклюзионист» - понять, чтобы принять, – говорит лидер и автор проекта Ксения Комышанова . 
Это проект об инклюзии. О настоящей инклюзии в детском лагере. В которой ценен каждый человек. И ребенок, и взрослый, который с ним взаимодействует.
Это проект о детях. О том насколько каждый из них уникален, неповторим и сложен в понимании взрослыми.
Это проект о вожатых. О том, как важно чтобы они принимали и разделяли инклюзию. О том, как научить их видеть в каждом ребенке «личность», а не диагноз.
Это проект о взрослых людях.  Которым страшно работать с инклюзией, но которые верят, что ради искренних улыбок детей важно перебороть себя, 
«Инклюзионист» живой. Он растет, развивается, трансформируется после каждого выступления, каждой услышанной истории, разобранного кейса. Проект уже не то, чем задумывался ранее. Что-то отпало вовсе, что-то укоренились и разрослось.
Школа социального бизнеса открыла нам фантастическуюю возможность вместе с командой ИТ-энтузиастов приступить к разработке «Инклюзионист. Платформы» - сложного проекта, который станет методическим помощников вожатым и всем тем, кто заинтересован инклюзивным детских отдыхом. 
Запуск полноценного 1 блока Платформы рассчитан на 1 октября 2021.
Команда проекта «блуждающая». Люди приходят, делают свой вклад, приводят в проект новых интересных коллег и идут дальше. Возможно это одна из основных причин быстрого роста и качества того, что мы делаем».
Буквально пару дней назад у нас появилось новое довольно интересное направление работы «Инклюзионист. Давай вместе».  К нам обращаются люди, которые не знают, как организовать смену или проект для детей конкретной нозологии или как написать для них программу. 
Made on
Tilda